quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Choque-Rei de Empates

Em 1986, o Tricolor dos Menudos impôs seu melhor futebol diante do Palmeiras de Mario Travaglini. Pita, Silas, Careca e Sidnei controlaram o Choque-Rei no Pacaembu, que foi pro intervalo 2x1. Aos 3 da etapa final, careca faz 3x1. O Palmeiras contraria o enredo do jogo e alcança o empate. 3x3. Poucos minutos depois, Oscar faz 4x3 pro Tricolor. E Ditinho, no minuto final, determina o 4x4 que ficou pra história.

Em 1999, outro 4x4, numa partida memorável de Dodô, com gol de Rogério Ceni, em que o Palmeiras marcou quatro gols saídos de bola parada e Marcos fez a sua mais espetacular defesa na carreira, segundo ele mesmo disse recentemente.

Em 2005, no Morumbi, o São Paulo, voando baixo e campeão da Libertadores, engoliu o Palmeiras e fez 3x0 sem maiores complicações. Marcinho, aquele atacante que nunca estourou, diminuiu na primeira etapa, Gioino (!) e Warley (!!) marcaram no segundo tempo, e o Verdão de Emerson Leão buscou um 3x3 improvável, comemorado como vitória.

Agora, em 2008, um outro empate para guardar, um 2x2 que coroou um ano em que Palmeiras e São Paulo monopolizaram as atenções do futebol paulista.

Soma-se a estes jogos a Final do Brasileiro de 1973, empate em 0x0, os empates nos jogos de ida das Libertadores de 94 e 2006, e outros tantos espalhados pela história. Empates para as torcidas rivais cultuarem juntas.